您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

那思镇召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展” 专题学习会

来源: 那思镇人民政府 发布时间:2019-05-07 10:45 【字体: 【打印】
          5月5日下午,那思镇召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习会,镇党委书记梁云龙主持会议并作讲话,镇政府全体干部职工、各党支部书记等参加会议。
    会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神、鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话、钦南区“牢记使命启新航”解放思想再讨论暨“产业发展攻坚年”、优化营商环境“服务企业提升年”活动动员大会精神和钦南区开展“转作风、勇担当、争一流”主题教育活动动员会精神。

         会上,梁云龙书记就我镇开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习活动作了动员讲话和工作部署。他强调,当前我镇社会经济持续健康发展,但与既定目标还存在差距,原因是多方面的,但最根本的原因是思想解放不够,改革创新不够,扩大开放不够,担当实干不够。问题找准了,我们就要以火烧眉毛的紧迫感和使命感,对症下药,狠抓落实,加快推动那思社会经济发展。一是要认清现状,找准制约那思发展症结。二是要大力推进思想再解放,牢固树立创新开拓意识。三是要大力推进开放再扩大,为那思注入发展新动能。

    会议要求,全体党员干部要充分认识到深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论的重要意义,要结合此次讨论活动,在工作中结合实际深入研讨,查找差距,拿出切实可行的措施,攻坚克难,为那思镇经济社会高质量发展增添新动能、注入新力量!