您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

钦州市政协主席黄若萍到文峰街道平山岛开展基层工作调研

来源: 钦南区文峰街道办事处 发布时间:2019-05-06 09:24 【字体: 【打印】
   

     4月29日,市政协主席黄若萍到文峰街道平山岛开展基层工作调研,近距离关注了解平山岛民的民生问题。市政协秘书长黄光发、钦南区政协主席宋翔、文峰街道党工委书记葛锦春陪同调研。

当天,黄若萍先是来到平山岛的主要交通枢纽——把水渡口,了解了把水渡船的运行情况及岛上村民平时出入情况等等。继而乘船前往平山岛,从码头步行经过平山岛上“一事一议”项目修建的水泥村道,穿越了平山岛上的平山、环头村,来到另一处岛民出入枢纽——渡槽桥。步行调研中,黄主席一边向居民群众及街道领导了解岛上的植被情况,岛民分散居住情况、常住岛民的情况、农作物耕种情况,一边了解岛民的生活用水情况以及适龄学生上学、老年人就医等能否得到及时解决等问题。

    黄若萍指出,各级政协委员为我们的平山岛提供了很多可共研究发展的“政协方案”,街道政协委员联络工作站是政协工作向基层延伸的重要平台,是我们政协密切联系基层和群众的桥梁纽带,更是倾听民声、反映民意的重要窗口。希望街道工委能通过属地管理继续密切联系处理好岛民的需求,通过政协联络站这座“连心桥”,为政协提供更多好的“方案”,共同着力解决好为民服务的“最后一公里”。(陈伟萍)