您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

大番坡镇进一步完善农村垃圾治理,全面提升农村生活环境

来源: 钦南区大番坡镇人民政府 发布时间:2019-03-09 09:01 【字体: 【打印】

为进一步完善农村生活垃圾治理体系,全面巩固提升农村生活垃圾治理成果,37日,钦州市乡村办调研组到大番坡镇进行农村生活垃圾治理工作调研。

在座谈交流会上,调研组认真听取了大番坡镇农村生活垃圾治理现状、垃圾临时堆放点清运时间及保洁费收取等情况,并与有关工作负责人就工作中经验做法和存在的问题进行交流。会上,调研组对大番坡镇农村垃圾治理工作给予了充分的肯定,并指出,要充分认识到该项工作的艰巨性、复杂性和长期性,总结好的经验做法,趁热打铁将工作做好;要强化要素保障,加快农村生活垃圾治理工作体系的完善,推进农村生活垃圾治理工作再上新台阶。

据悉,大番坡镇全镇共有垃圾池58个,垃圾清运车23台,全面打通了“户集、村收、镇运、市处理”的农村生活垃圾处理模式。截止201931日,全镇收取保洁费33.27万元,完成全年收取计划任务的122.26%,有力支持了垃圾处理工作和清洁乡村成果巩固提升工作的顺利开展。