您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

尖山街道开展“让温暖一起回家”系列活动

来源: 尖山街道办事处 发布时间:2019-02-02 17:50 【字体: 【打印】
       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实团广西区委、团市委、团区委春节系列活动,根据团区委有关工作部署,尖山街道开展“让温暖一起回家”系列活动。

       1月29日,尖山街道组织青年志愿者到辖区内开展“预防一氧化碳中毒”宣传、节前大扫除等志愿服务活动。宣传的同时还为他们送上简单的日常生活用品,在服务过程中,志愿者们真诚热情,得到群众的认可和赞许。上午,还组织团干到排榜社区协助市政府办机关第二党支部开展送春联活动。

       1月30日,尖山街道组织开展春节前走访慰问及“真情助困”活动。主要针对贫困共青团员、少先队员、五类重点青少年等开展集中慰问及走访慰问,及时把党团关怀和温暖送到困境家庭中。

       1月31日,街道团工委组织青年志愿者到新汽车总站开展志愿服务活动。针对便民知识宣传、咨询引导、重点帮扶、禁毒防艾、文明交通、应急救援等方面开展志愿服务活动。

       本次志愿服务活动,目的是将党和政府及社会各界对农村青年特别是返乡务工青年、建档立卡贫困在校生、农村留守儿童的关心爱护变成真切的服务,充分发挥团员青年在乡村振兴战略中的生力军和突击队作用。未来几天,还将继续开展创业青年座谈会、进城务工青年快车道服务、白石湖健走、入户宣传等活动。      (刘艳兰)