您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

钦南区举行三宣堂、文昌社区居家养老服务中心揭牌仪式

来源: 钦南区民政局 发布时间:2019-01-10 【字体: 【打印】

       2018年12月28上午,钦南区文昌社区、三宣堂社区居家养老服务中心举行揭牌仪式,钦南区区委常委副区长韦长庆、市民政局副局长周忠南、区民政局局长刘进、文峰街道办事处主任黄素明等出席。

图为钦南区区委常委副区长韦长庆为揭牌仪式致辞

 

      揭牌启动仪式首先请钦南区区委常委副区长韦长庆致辞。他说开展居家养老服务是破解养老服务难题的新模式,开展居家养老服务能更好地将政府、社区、家庭、和个人以及社会力量综合运用起来,有了社区居家养老这样的新模式,将能更好地为“城乡特困、高龄空巢、低保优抚、失能失独”等特定老年群体提供居家生活照料服务。同时请承接运营居家养老服务中心的红枫叶养老产业投资有限公司认真履行职责,为社区居家养老的老人提供优质贴心的服务,要多了解老年人的健康需求,保障老年人的生活质量,做到让服务对象满意,让群众满意。

图为文昌社区居家养老服务中心正式揭牌

 

      揭牌仪式后,大家参观了三宣堂社区居家养老服务中心和文昌社区居家养老服务中心,大家对居家养老服务中心的各项基础设施和配套设施表示满意。服务点的工作人员表示三宣堂社区和文昌社区这两个居家养老服务点揭牌启动后将惠及附近16个社区的60岁以上老年朋友。

 

图文来源:钦南区民政局    余爱周 、  莫怡铭