您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

水东街道积极开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-01-02 10:44 【字体: 【打印】

  冬季是一氧化碳中毒的高发季节,为进一步确保辖区群众冬季取暖安全,预防一氧化碳中毒事故的发生。12月28-29日,水东街道组织全体干部职工、社区工作人员在辖区范围内积极开展预防一氧化碳中毒宣传活动。

检查现场
  水东街道在街道中心拉横幅集中宣传、分组深入到各村全面开展入户宣传检查,最大限度地教育提醒煤火取暖用户注意取暖安全、热水器安装情况、通风情况,给群众们详细讲解预防一氧化碳中毒常识和怎样预防一氧化碳中毒等安全知识及自救知识,要求群众积极排查和消除家里的安全隐患,并提醒群众,确保室内空气流通,经常打开门窗通风换气,保持室内空气新鲜。
  通过这次宣传,进一步增强了广大居民群众安全防范和自我保护意识,使广大居民群众自觉消除安全隐患,预防一氧化碳中毒,确保辖区居民都能过一个安全、温暖的冬季。
  
 
 
图文来源:水东街道
责任编辑:黄子珅
编审:莫峥嵘