您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

那彭镇开展世界艾滋病日主题宣传活动

来源: 钦南区那彭镇人民政府 发布时间:2018-12-05 19:55 【字体: 【打印】

2018121日是第31个“世界艾滋病日”, 以“主动检测,知艾防艾,共享健康”宣传主题活动为契机,为进一步提高全镇居民对防治艾滋病工作的认识,那彭镇防艾办联合镇卫生院于125日上午在那彭镇人民政府大门口开展世界艾滋病日主题宣传活动,那彭镇分管领导吴达新同志、卫生院副院长韦震同志出席活动现场。

为了做好活动前期宣传动员工作,我镇将开展“世界艾滋病宣传日”活动通知下发到各村(居)委,要求各村(居)委做好宣传工作,并根据今年的世界艾滋病日宣传主题制作了宣传横幅,组织了卫生院防治艾滋病公卫人员到部分村宣传艾滋病防治知识、发放宣传资料,把志愿服务的精神带到了乡村,大力弘扬了志愿服务精神,得到广大群众的好评。

125日上午10:00,在世界艾滋病日主题宣传活动现场开展了面对面艾滋病防治知识咨询服务,以发放防艾宣传单、安全套的方式向过往群众和过往流动人口讲解艾滋病的传播途径、预防措施等相关知识,呼吁和号召广大居民正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,用科学、理性的态度对待艾滋病和艾滋病患者,增强群众的自我保护意识,提倡健康的生活方式,活动现场免费为群众坐诊、量血压、解答疑问等。

本次活动共发放宣传单1000余份和安全套1000多盒,接受群众咨询500多人次。此次艾滋病宣传日宣传动总体达到预期的宣传效果,通过此次宣传活动的开展,更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,了解爱滋病的传播途径、发病机理和症状,以更好地遏制爱滋病的传播和蔓延;同时展现艾滋病病毒感染者和艾滋病病人热爱生活、珍视生命、积极向上的精神风貌,理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境。

附活动现场图片。

 

 

 

 

 

 

 

(图片来源:钦南区那彭镇人民政府               摄影:梁艺花)

相关信息