您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

那思镇开展食品安全知识科普宣传活动

来源: 钦南区食品药品监督管理局 发布时间:2018-11-30 09:37 【字体: 【打印】

11月中旬以来,那思镇食品安全办通过进社区进校园方式积极开展食品安全知识科普宣传活动,组织该镇食品药品监管所执法人员和卫生院医学人员到镇中心小学开班授课,为该镇中心小学300多名学生传授食品安全知识。

此次科普宣传活动是那思镇食安委在对学校周边的食品安全调研中发现,乡镇幼小学生辨别有毒食物的自控能力较差,看见树上掉的果实、路边的野菜、家里的有毒杀虫药物都有误食的可能,对身体健康造成极大危害,为此而进行的一次普及活动。旨在对小学生普及食品安全知识,提高小学生辨别有毒食物的意识。

活动由该镇卫生院医学人员授课,镇食品药品监管所执法人员补充讲解,主要讲解常见的容易误食的有毒蔬菜瓜果、肉类,以及如何预防误食有毒食物,食品中毒的处理方法,最后阐述如何养成正确健康的饮食卫生习惯。

通过这次食品安全知识科普宣传活动,学生们对如何辨别有毒食物、有毒的野果、野菜、野蘑菇、有毒鱼类、农药、鼠药等有害物品有了进一步了解。

 
 

图为开班动员讲话



图为医学人员进行授课



图为食品药品监管所执法人员讲解知识,并与学生互动。


(图片来源:钦南区食品药品监督管理局  供稿人:归呈  摄影:归呈、卜婷婷)

相关信息