您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

钦南区大番坡镇中心敬老院项目顺利完成交接使用

来源: 钦南区民政局 发布时间:2018-11-05 10:54 【字体: 【打印】

钦南区大番坡镇中心敬老院(五保新村)项目位于大番坡镇茂盛小区东北角,距离钦州市区约20公里,距离大番坡集镇约5公里,交通方便,附近设有小学、医院、市场,生活便利,环境优美,适宜居住。项目总占地面积4.1亩,项目投资557万元,建成建筑面积为2185平方米的砖混结构三层楼房1幢,主要以安排老年人住宿为主,有床位数72个,内设厨房、餐厅、活动室、多功能室和办公室、医务室等。

该项目得到了自治区民政厅、钦州市、钦南区等各级领导和社会各界的高度重视,自治区民政厅、钦州市政协爱心慈善基金会、年年丰集团为项目投入了大量的资金支持,自治区民政厅整合大番坡镇中心敬老院和五保村建设资金共244万元,钦州市政协爱心慈善基金会援建资金200万元,钦州市、钦南区共配套资金79万元,拆迁补偿款34万元,投入资金共557万元,滨海新城管委会为项目提供了土地支持,各相关部门相互协作、共同努力,推进了项目的顺利进行。该项目于2014年12月开工建设,目前已竣工验收。

为加快推进我区养老服务社会化,提高养老服务质量,钦南区民政局根据《广西壮族自治区养老设施公建民营实施办法》(桂民发〔2016〕40号)、《钦州市养老服务业综合改革试验区建设实施方案》(钦政办〔2016〕117号)等文件精神,将大番坡镇中心敬老院(五保新村)项目推行“公建民营”,通过招标的方式2018年6月确定了广西钦华农业开发有限公司为承接该项目的服务经营单位。2018年10月23日,项目业主钦南区民政局、项目施工单位广西华利达建筑有限公司、“公建民营”承接单位广西钦华农业开发有限公司三方实行无缝对接,施工单位广西华利达建筑有限公司将项目交付给钦南区民政局使用;钦南区民政局随即将大番坡镇中心敬老院(五保新村)移交给广西钦华农业开发有限公司投入营运。有效发挥敬老院的社会效益。

                                        

                                                                                                                                                                                             图为大番坡中心敬老院       

 

 

 

 

 

 

(图文来源:钦南区民政局   余爱周   莫怡铭)

 

相关信息