您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

扶贫扶智千秋功业 脱贫攻坚万代流传

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-09-29 08:44 【字体: 【打印】
      为进一步增强师生及家长认识脱贫攻坚的重要性,营造脱贫攻坚的浓厚氛围,9月28日,黄屋屯镇中心小学举办了以“感恩党的政策,点赞脱贫攻坚”为主题的演讲比赛。
▲选手演讲现场
      比赛现场,由3—6年级各班选送的11名选手声情并茂,紧紧围绕“感恩党的政策,点赞精准扶贫”这一主题,用饱含深情的语言,生动丰富的姿态,或阐述自己对“脱贫攻坚”要求的理解,或颂扬精准扶贫精准脱贫的成效业绩,或讲述扶贫工作生活中发生的感人故事,让师生和家长深刻地体会到了扶真贫、真扶贫给贫困户生产生活所带来的种种变化。
      今年以来,黄屋屯镇中心小学在师生中广泛开展自力更生、脱贫光荣的思想道德教育,通过广泛开展征文、演讲、手抄报、主题班队会等丰富多彩的活动,激励引导学生体会党的温暖、老师的关爱,教育学生学会感恩,用优异的成绩回报社会。
 
 
图文来源:黄屋屯镇中心小学 邓起晴
责任编辑:丁德龙
编审:张相兵

相关信息