您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

钦南区母乳喂养宣传活动走进黄屋屯镇

来源: 钦南发布 发布时间:2018年08月08日 17:35 【字体:
    2018年8月1日-7日是第27个世界母乳喂养周,为进一步保护、支持和促进母乳喂养,增强群众对母乳喂养的了解,提高母乳喂养意识,8月2日,钦南区卫计局组织区人民医院、区妇幼保健院、黄屋屯中心卫生院在黄屋屯镇开展“母乳喂养,生命之源”为主题的宣传活动。
 
    活动现场,医务人员采取现场讲解、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传母乳喂养的好处,指导产妇母乳喂养技巧,正确喂奶和婴儿正确含接姿势以及如何保持良好泌乳等。母乳喂养是婴幼儿健康成长的基石,对婴幼儿的成长和发育起着至关重要的作用,具有不可替代性。希望全社会保护、支持和促进母乳喂养,营造良好的爱母、爱婴氛围,促进母婴健康。同时,钦南区人民医院的医务人员还免费为现场的群众测量血压。
据介绍,今年的母乳喂养周,国家和国际社会普遍倡导“16 26”理念(即婴儿出生后1小时内开始母乳喂养、6个月内纯母乳喂养、坚持母乳喂养到2岁或以上、在婴儿6个月龄时开始添加辅食)。此次活动共发放宣传资料100余份,接受咨询40余人次,免费测量血压30余人次,得到群众一致好评。



图文来源:钦南区人民医院  梁小蓉
责任编辑:陆垠树
编审:张相兵
【打印正文】

相关信息