您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

好男儿志在参军!文峰街道江滨社区积极动员宣传

来源: 钦南发布 发布时间:2018年08月06日 16:40 【字体:
▲入户宣传征兵政策

    为积极做好2018年度征兵工作,积极营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围。近日,文峰街道江滨社区积极开展了征兵入户宣传活动,使辖区适龄青年了解征兵工作内容和政策,激发应征热情。
社区组织工作人员走家入户,发放征兵宣传资料,与适龄青年及家属宣传2018年征兵相关政策,阐明军营对个人成长的帮助,进一步提高适龄青年应征积极性。同时,社区工作人员还全面摸底调查,与适龄青年面对面交流,了解他们的参军意愿及其家庭思想状况,讲解入伍条件、应征入伍程序、体检政审标准、津贴补助标准等内容,动员他们踊跃报名参军。同时做好辖区户口的高中毕业生、各类院校毕业生、在外务工适龄青年的去向准确信息记录等,确保征兵宣传落实到位。
    此次宣传进一步增强社区居民的国防意识、激发爱国热情,引导适龄青年积极报名应征,提高广大居民对征兵工作的知晓率,勉励适龄青年肩负起保家卫国的重任,树立爱国情感和强化国家安全意识。



图文来源:文峰街道办黄家靖
责任编辑:黄子珅
编审:张相兵
【打印正文】

相关信息