您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

尖山街道开展2018年精准帮扶“三方”见面活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年08月03日 09:34 【字体:
      为全面实现具体脱贫措施与贫困户精准对接,根据区委、区政府的指示精神,结合工作实际,7月31日,尖山街道犁头嘴村、谷仓村分别开展2018年精准帮扶“三方”见面活动。
▲“三方”见面活动现场
      “三方”见面活动是脱贫户代表、贫困户代表、帮扶干部代表三方面对面座谈,共话脱贫致富。脱贫户代表现场发言,介绍脱贫的经历与体会,如何学习政策、用好政策,如何克服等靠要思想,依靠自身动力发展特色产业促增收;怎样学技术搞产业、外出务工就业等。贫困户就如何选择脱贫路径、申请扶贫小额信贷、产业补助政策等方面,当面向脱贫户、帮扶联系人代表咨询,由脱贫户和帮扶联系人代表现场答疑、解读政策;对部分问题难于现场解答的,由驻村第一书记、帮扶联系人代表记录下来,向有关部门咨询后再予答复。见面活动结束后,第一书记和帮扶联系人还将贫困户提出的困难和问题,分类列出清单,共同商讨解决办法,力争推动帮扶措施落到实处,提高帮扶成效及帮扶满意度。
      谷仓八队村屯脱贫户彭定焕说:“利用村启德水产合作社的技术指导,学起了养殖南美白对虾的技术, 2017年养殖南美白对虾12亩水面,当年获利1.2万元,于2017年8月已经顺利脱贫,脱贫后继续努力搞生产,在今年前两季度养殖南美白对虾12亩,收获3500斤,产值达到5万多元”。现在彭定焕信心满满,自己坚持养殖南美白对虾,准备扩大养殖规模,同时他也希望贫困户尽快脱贫致富,他还介绍了养殖南美白对虾的技术。
      在犁头嘴村“三方”见面活动现场,钦南区政协副主席朱其友充分肯定了帮扶干部为精准扶贫所做的努力,对脱贫户自强不息,不等不靠勤劳致富的精神表示赞许,号召贫困户要充分利用好扶贫政策,向脱贫户看齐,努力自主发展生产,争取早日脱贫。
      通过开展“三方”见面活动,与贫困户面对面沟通交流,强化政策学习,帮助他们理清发展思路,增强脱贫信心,激发主动脱贫的内生动力,主动性参与脱贫攻坚,加快脱贫步伐。
 
 
 
图文来源:尖山街道  黄立成
责任编辑:颜以莹
编审:张相兵
 
【打印正文】

相关信息