您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告>详细内容

六届钦南区委第八轮巡察公告

来源: 钦南区委巡察办 发布时间:2020-12-11 09:54 【字体: 【打印】

根据市委巡察统一部署和区委巡察工作计划,经区委研究,决定开展六届区委第八轮巡察。派出1个巡察组,于2020128日至2021115日进驻区人民检察院党组、区自然资源局党组开展常规巡察。

本轮巡察主要围绕“三个聚焦”开展巡察了解:1.围绕聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、自治区党委、市委、区委决策部署情况开展监督。重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;重点检查落实上级重大决策部署情况。2.围绕聚焦群众身边腐败问题和不正之风开展监督。重点检查整治形式主义、官僚主义情况;重点检查担当尽责、为民服务情况;重点检查依法廉洁用权、整治侵害群众利益问题情况;重点检查执行中央八项规定和实施细则精神情况;重点检查在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。3.围绕聚焦党组织领导班子和干部队伍建设开展监督。重点检查党组织建设情况;重点检查执行新时代党的组织路线和选人用人情况;重点检查履行管党治党政治责任情况;重点检查党组织发挥领导作用情况;重点检查防范化解重大风险情况;重点了解落实有关问题整改情况。

六届钦南区委第八轮巡察任务和巡察组联系方式

负责巡察单位

巡察组负责人

举报电话

来信地址

区人民检察院、

区自然资源局

组 长:凌永卿

副组长:吴冠秀

19177725150

钦州市钦南区南珠东大街19号(信用大厦)11区委巡察办

 

欢迎在工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00拨打举报电话反映问题。巡察组在巡察期间,将通过访谈、受理来信来电来访、查阅资料等方式深入了解情况。同时,在钦南区政务服务中心门口及被巡察单位设置巡察信箱。欢迎广大党员干部和群众向巡察组反映有关情况和问题。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位涉及上述巡察重点问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。

群众如实反映有关问题受法律保护。

 

中共钦州市钦南区委员会巡察工作领导小组办公室

2020128日