您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

义无反顾是最亮丽的风景 ——钦南党员干部在防控疫情斗争中奋勇争先

来源: 钦州日报 发布时间:2020-02-05 15:51 【字体: 【打印】
   “党支部:我是一名有着30多年党龄的老党员,也是一名老兵,面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,我向组织申请自愿投身到疫情防控战场第一线。”这是钦南区交通运输局机关党支部申子海同志向党组织递交的一份申请书。申子海是支部中第6个向组织提交申请书的党员。“国有战,召必回,战必胜!面对疫情我们没有理由退缩。”这既是老兵申子海向祖国的庄严承诺,更是他作为一个共产党员的初心。作为奋战在治理超限超载运输车辆工作一线的人员,1月22日申子海才从治超点撤回来,本来计划春节假期好好地陪陪家人,但在这场不期而至的防“疫”战中,他与同事们又主动申请加入到重点人员监管、路口排查等疫情防控一线。

  疫情就是命令,防控就是责任。在钦南区防控疫情的“战役”中,在钦南区委、区政府的部署下,无数个“申子海”在春节期间,自觉放弃休假,告别家人奔赴一线,深入到街道、乡镇、社区、村委会,通过广播、发放宣传手册、电话、微信等方式做好每一个网格的疫情防控知识宣传,为打赢疫情防控阻击战筑起一道道“铜墙铁壁”。“我们志愿奔赴防疫一线,以身化盾,守护百姓健康,义无反顾,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出贡献!”1月29日,一封饱含决心的“请战书”递到了钦南区卫健局。

  这是钦州宝顺医院53名医护人员请战书,寥寥数语,言辞真切,鲜红的手印,让人为之动容。“53个鲜红手指印,53面旗帜。请战有共产党员、有呼吸科专业人员、有重症医学专家…… 可以针对不同情况派出专家组指导救治。”

  钦州宝顺医院党支部书记唐佳胜说,现在疫情形势严峻,投入防控一线,保卫人民群众生命健康安全,是我们义不容辞的责任!

  据了解,在当天53名医护人员请战签字后,该医院党支部还组织6支“防控疫情先锋突击队”奔赴一线,在钦南区各个交通要道,给车辆司乘人员进行体温检测,排查武汉返钦住户,到隔离监测点监测……宝顺天使成为抗疫一线最亮丽、最动人的风景线。与此同时,在钦南区辖区各大楼盘居住的业主们也不断收到来自党员们的温馨宣传提示:“你好,我们是钦南区政府工作人员,现在是特殊时期,请大家不串门、不聚会、不宴请、谢绝外来人员来访……” 

  自疫情防控工作开展以来,钦南区352个党支部5120名党员纷纷组织工作组、党员先锋队等,深入各镇(街道)村(社区)、各高速公出路入口、主要公路沿线,逐户排查,核查回乡人员情况,测量体温做好登记,并督促相关人员自觉在家中防控隔离。一个个共产党员就是一面面“鲜红的旗帜”,带领着干部群众不断把疫情防控斗争推向深入。(黎东桂 王一渊)