您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区农业农村局召开机关党委成立暨选举大会

来源: 钦南区农业农村局 发布时间:2019-05-12 00:40 【字体: 【打印】

       5月10日上午,中国共产党钦南区农业农村局机关委员会第一次代表大会顺利召开,会议选举产生首届党委委员、纪委委员。钦南区直属机关工委书记邓峰和、副书记江峰莅临大会指导,会议由钦南区农业农村局局长陈庆永主持,来自直属8个党支部91名党员代表参加会议。 

 

大会现场

 

       大会严格按照选举办法和党章有关规定,审议了党建工作报告,表决通过了选举办法,并讨论通过了党委委员和纪委委员候选人名单。参会党员充分行使党员权利,表达自己的意愿,以不记名投票的方式公开透明选举产生了钦南区农业农村局机关第一届党委委员、纪委委员。随后党委和纪委召开第一次会议,明确了人员分工。经过选举,周健当选为钦南区农业农村局机关委员会书记,苏朝捷当选为副书记,张有华、钟文明、秦娇、黄小原、符坚当选为委员。苏朝捷当选为钦南区农业农村局机关纪律检查委员会书记,邓新和当选为副书记,秦娇、郭金、梁翠萍当选为纪委委员。周健、邓新和同志分别代表新一届党委、纪委做了表态发言。 

 

钦南区直属机关工委书记邓峰和讲话

 

       钦南区直属机关工委书记邓峰和对大会的成功召开表示了祝贺,并对新一届局机关党委提出要求,一是坚持围绕中心,为推动钦南“首善之区”提供动力和保障,机关党委和各支部要深入开展“转作风、勇担当、争一流”的主题教育活动;二是突出政治引领,以两委为契机,提升机关党组织的组织力;三是要转变工作作风,加强党员队伍建设,提高党建业务水平;四是加强机关两委班子的基层建设,发挥先锋表率作用。邓峰和书记指出,钦南区农业农村局机关党委的成立,对进一步建立健全机关开展好党的基层组织建设工作、机关党风廉政建设和农业农村工作具在十分重要意义。我们一定要提高政治站位,把握机遇和挑战,明确新任务、新要求,切实增强责任感、紧迫感和使命感,团结一致,奋发有为,充分发挥党员干部的先锋作用和基层党组织战斗堡垒作用,不断开拓农业农村新局面,为建设“首善之区”作出更大贡献。

 

钦南区农业农村局机关选举产生新一届党委委员

 

钦南区农业农村局机关选举产生新一届纪委委员

 

       图文来源:(钦南区农业农村局 黎巨作)