您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区安委办组织开展对金窝工业园区企业进行安全生产大整治行动

来源: 钦南区应急管理局 发布时间:2019-05-09 08:35 【字体: 【打印】

201958日,由钦南区安委办组织开展的钦南区工业园区安全生产大整治行动,正式开始。

这次大整治行动,是经钦南区政府同意开展的,其目的,就是通过这次整治行动,摸清工业园区企业的安全生产状况,排查出各企业主要存在的安全隐患及风险点,提高企业的安全意识和安全管理水平,为企业查出一批安全隐患,服务企业,营造良好的营商环境,遏制各类事故发生。

这次行动,为期一个月时间,兵分四组,对工业园区所有的企业进行地毯式的排查,排查的范围,横向到边,纵向到底,做到不留死角。

参加这次检查的人员,都是从负有安全生产监管职责的相关安委会成员单位抽调,每组6-7人。

各检查组根据带队组长的安排,分别采用听取基本情况、先查阅台账资料、到生产现场查看、向企业反馈检查情况等方式,灵活进行。

57日,钦南区安委办办公室主任、钦南区应急局局长甲忠好,还专门召集了所有参加检查行动的各单位的执法人员进行了动员和培训,严肃纪律,严格要求,要求务必取得成效。动员会前,钦南区安委办还专门下发了《钦南区工业园区安全生产大整治实施方案》。