您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区供销社召开建设项目内部审计反馈问题通报警示会

来源: 钦南区供销社 发布时间:2019-05-06 17:35 【字体: 【打印】
         为了贯彻落实自治区供销合作联社第五届监事会第五次全会精神,提高钦南区供销社监事会的监督效能,推进“监审合一”,加强对基层供销社建设项目的内部审计和廉政风险防范。从4月10日开始,钦南区供销社监事会对全社系统6个基层社建设项目开展了为期半个月的内部审计和财务检查。4月26日监事会向钦南区联社党总支、理事会正式提交了《关于2019年开展基层企业建设项目内部审计和财务检查的情况报告》,报告指出这次内部审计和财务检查发现的十方面问题,并提出八方面整改措施和建议。5月6日,钦南区供销社召开了建设项目内部审计反馈问题通报警示大会,对全系统基层企业负责人和财务人员进行通报和警示,同时约谈了这6个被内部审计的基层企业领导和财务人员,理事会财统股还对全系统基层企业领导、财务人员进行了业务培训。最后会议强调:一是必须提高政治站位,切实加强基层企业廉政建设;二是强化风险意识,确保基层项目建设做成事、不出事;三是立行立改,对这次内部审计和财务检查发现的问题,必须马上整改纠正,5月底前把整改结果上报钦南区联社;四是建立长效机制,加强制度建设,杜绝类似问题发生,并举一反三,逐条排查在项目建设中,还可能存在的各类问题,认真加以整改纠正;五是加强财务人员的业务培训和学习,切实提高基层企业会计出纳的业务水平;六是时刻绷紧反腐倡廉的弦,坚守红线底线,不合法、不合规的事坚决不能做、不能碰,全力推进全面从严治党。  
 

钦南区供销社项目建设内部审计反馈问题通报警示会会议现场