您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

解放思想 凝心聚力 推动审批服务智慧便民

来源: 钦南区政管局 发布时间:2019-05-06 10:06 【字体: 【打印】

钦南区政务服务中心“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动为新动力,以深化放管服改革为主心骨,以转作风、优服务、提效率为主抓手,切实加强党建工作,全力推动行政审批服务平台建设向高质量、高水平、高标准迈进,钦南和谐营商环境。

加强审批改革,政务服务水平进一步提高。加强推进行政权力事项集中办理,建立行政权力运行流程动态管理机制,实现动态化、标准化管理,不断优化行政审批流程,规范权力运行,进一步方便企业和群众办事。开展“减证便民”行动建立政务服务容缺受理机制积极推进“一事通办”改革,不断提升政务服务水平切实开展“最多跑一次”让企业群众少跑腿。

加强监督管理,政务服务效能进一步增强。不断加强日常管理,严格落实行政审批首问负责制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制、否定报备等制度,建立健全电话回访、投诉举报处理、红旗窗口、服务标兵评比、窗口单位领导巡查、窗口及个人年度考核等政务服务管理机制,督促指导窗口及时更新办事指南、规范审批行为、做好办件录入,强化纪律和效能监管,改进工作作风,提升政务服务行政效能和服务形象,为全区经济社会发展营造良好的政务服务环境。

加强网上审批,政务服务办理进一步便民。在全区开展推行网上办事工作,启用新升级的政务服务业务通用软件V4.0系统开展行政审批,实现电子证照信息共享,在钦南区政府门户网站、“钦南区政务服务中心”微信移动APP设置网上办事专栏,实现政府门户网站网上办事栏目与广西一体化网上政务服务平台(钦南区子站点)统一入口链接,进一步方便了企业群众办事。