您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

百日保健整治在行动 ——钦南区开展整治“保健”市场乱象百日行动初见成效

来源: 钦南区市场监督管理局 发布时间:2019-04-03 10:14 【字体: 【打印】
        为认真贯彻落实自治区市场监督管理局等13个部门有关开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的部署,根据《钦州市市场监督管理局关于印发开展整治“保健”市场乱象百日行动方案的通知》(钦市监办〔20195号)的文件精神,进一步规范我区保健市场经营秩序,维护消费者合法权益,促进社会和谐稳定,钦南区近期集中开展整治“保健”市场乱象百日行动。

图为执法人员对百家健经营店进行检查
    该专项整治行动将持续到4月中旬,重点查处虚假宣传、组织虚假宣传行为;虚假违法广告行为;保健食品中非法添加非食用物质及宣传治疗作用的行为:制售假冒伪劣产品行为;无证无照经营行为;价格违法行为;故意拖延或无理拒绝消费者合理要求行为;直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销行为;相关企业或个人未经许可经营旅行社业务等行为;以“保健”为名开展的各种违法违规行为等十一类行为。
    截止325,执法人员监督检查社区、公园、广场、宾馆、酒店、旅游景区景点、农村场镇、农村集市、城乡结合部以及“保健”类店铺共124个,出动执法人员207人次,开展宣传活动15次,执法车辆46车次,立案查处2件。通过集中整治,查办违法案件,形成高压态势,有效遏制保健市场乱象。

图为执法人员检查保健食品经营店

图为执法人员检查保健产品经营店

(图片来源:钦南区市场监督管理局 撰稿:任有传 摄影:任有传)