您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区财政局筹集资金打好非洲猪瘟防疫战

来源: 钦南区财政局 发布时间:2019-03-12 【字体: 【打印】

近期我区相邻的北海市发生了非洲猪瘟疫情后,我区的非洲猪瘟防控工作面临形势非常严峻,根据钦南区防控工作要求,钦南区财政局高度重视,积极配合非洲猪瘟防控工作,筹集安排资金88万元,为打好非洲猪瘟防疫战提供了有力的资金保障。

一是发挥财政职能,切实做好疫情防控经费保障工作。按照“应保尽保”、“特事特办”原则,全力保障支付环节疫情防控资金及时准确拨付,确保防控工作顺利开展。

二是主动对接,密切关注全区疫情预防工作,及时了解疫情防控的动态和资金需求,加强非洲猪瘟科普宣传和防控知识宣传,从而做到群防群控。

三是加强对财政保障资金的管理和监督。保证专款专用,把资金用在最关键的地方,做好当前全区非洲猪瘟疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延。