您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区供销社推进综合服务站和乡镇住宅建设, 助力乡村振兴战略实施

来源: 钦南区供销社 发布时间:2019-03-11 【字体: 【打印】
钦南区供销社社情民意信息 (2019年第7期)
        钦南区供销社把供销合作社综合改革与实施乡村振兴战略紧密结合起,加快推进乡镇基层供销社综合服务建设和乡镇住宅建设,助力乡村振兴战略实施。钦南区那丽供销合作社在拆除危旧房的土地上,利用国家棚户区改造项目政策,投资620万元,建设乡村职工住宅36套,建设面积4077平方米,综合服务站一个,建设面积280平方米;钦南区那思供销社拆除残旧的门店,利用国家棚户区改造项目政策,投资230万元,建设乡镇职工住宅10套,建设面积1246平方米,综合服务站一个,建设面积230平方米。目前,这两个建设项目主体已顺利封顶完工,预计在今年6月份正式竣工。
        这两个项目建成后,不仅大大改善了基层供销社的职工住房条件和当地乡村人居环境,而且这两个综合服务站还具备有农业生产服务、社会服务和便民服务等综合服务功能,将带动和辐射周边农村,直接面向广大农民提供农资服务、商品物流服务、金融保险服务、种养技术服务、医药便民服务,促进两个乡镇的农村经济繁荣和社会发展,改善当地乡镇建设环境,助力当地的乡村振兴战略。目前这两个项目今年也列入当地乡镇政府推进的乡村振兴战略项目建设工作。


自治区建设厅领导到钦南区那丽供销社建设项目检查指导工作 



2019年2月钦南区那思供销社建设项目主体建筑顺利封项