您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区司法局开展“3·5学雷锋日”法治宣传活动

来源: 钦南区司法局 发布时间:2019-03-08 16:31 【字体: 【打印】

为了弘扬雷锋精神,宣传法律知识,传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”服务理念,2019年3月5日钦南区司法局、法律援助中心、文峰司法所兵分两路,充分发挥司法行政职能作用,利用“3.5”学雷锋纪念日,分别到中山公园社会主义核心价值观主题园及中医院旧址前开展了主题为“学雷锋、学文明、甘奉献”及“传承雷锋精神共建和谐社区”的法治宣传活动。

活动现场普法宣传员以发放宣传手册、法治宣传袋、及设立咨询台接受群众咨询的方式,向群众宣传了扫黑除恶、法律援助、人民调解、禁毒防艾等方面的的法律知识,鼓励人民群众积极参与黑恶势力、村霸、宗族恶势力等线索举报工作,让人民群众认识到什么行为是违法犯罪;宣传员向群众讲解了法律援助申请条件、人民调解的受理范围等,增强了群众的法治意识。此次活动共发放宣传资料1200份,解答法律咨询50人次。此次活动的开展,提高了居民的奉献意识和文明素养,弘扬了雷锋精神。对营造学法、懂法、守法的良好社会氛围起到了以点带面的引领作用,对促进社区和谐稳定、提高社区居民法律维权意识、保障自身合法权益具有重要意义。 

(中山公园社会主义核心价值观主题园法治宣传活动现场)


(钦南区司法局普法宣传员向群众宣传扫和除恶相关法律法规)


(中医院旧址前法治宣传活动现场)


(钦南区法律援助中心普法宣传员向群众发放法治宣传资料现场)


(钦南区司法局文峰司法所普法宣传员向群众发放法治宣传袋现场)


 

(钦南区司法局文峰司法所普法宣传员向群众发放法治宣传袋现场)