您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区财政局:钦南区税收收入首次突破7个亿

来源: 钦南区财政局 发布时间:2019-01-10 08:43 【字体: 【打印】

      截止2018年12月31日,钦南区组织财政收入74244.96万元,完成全年预期目标68500万元的108.39%,同比增长14.93%。其中:税收收入61313.58万元,完成年预期目标的108.22%,同比增长14.93%,税收收入占财政收入比重82.58%。非税收入12931.38万元,完成年预期目标的108.11%,钦南区非税收入占地方一般预算收入29.38%,顺利完成财政收支工作目标。

  一是钦南区财政局积极采取措施,正确认清全区税收形势,摸清税源脉络,了解宏观经济环境和微观经济环境,主动适应经济发展新常态,深入挖掘潜力,以组织收入为核心,深化责任意识,进一步加强税收征管。

  二是培植税源。着力推进落实保增长促发展项目,不断培育壮大新的收入增长点,切实增强发展后劲,积极营造良好的经济发展环境;大力支持招商引资,培育本区后续财源;充分发挥财政政策、资金的杠杆作用,力促文化、生态旅游等行业发展;在转方式、调结构中培植财源、壮大财源,为财政增收打牢基础。

  三是依法征管。坚持依法征管税收,强化薄弱环节征管,进一步加强税基管理、源头管理、户籍管理,健全源头控缴机制,防止跑、冒、滴、漏。扎实开展重点行业、重点企业的税源分析和动态监管,加大税收清欠力度,堵塞征管漏洞,确保各项财税收入应收尽收。

   

   

信息员:黄文瑶

2019年1月4日