您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区食品药品监管局召开贯彻落实自治区成立60周年和改革开放40周年大庆食品药品安全暨安全生产保障工作会议

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-12-06 08:49 【字体: 【打印】
  在自治区成立60周年和改革开放40周年来临之际,为做好大庆期间食品药品安全和安全生产保障工作,12月3日,钦南区食品药品监督管理局召开贯彻落实自治区成立60周年和改革开放40周年大庆食品药品安全暨安全生产保障工作会议,该局领导班子成员、局机关全体人员,各监管所负责人参加了会议。
▲会议现场 
  会议传达了12月3日上午市食药监局召开的贯彻国家安全生产工作会议精神和自治区成立60周年大庆食品安全保障工作会议精神。
  会议对大庆期间食品药品安全和安全生产保障工作作总体部署。一是提高政治站位,充分认识做好大庆期间食品药品及安全生产保障工作的重要意义。切实加强监管,做到监管职责无缺位、监管区域无盲点、监管单位无遗漏、监管环节无缝隙。二是明确目标,周密安排部署。做好“钦州学院、坭兴街”等参观点的监管;督促企业切实落实主体责任,特别是做好风险隐患排查及整改;分类分项做好风险隐患排查整治。三是以不发生重大区域性食品药品安全事故为目标,牢牢守住底线。重点抓好农村聚餐、酒店及学校、机关企事业单位食堂监管;加强食品采购点抽样检测;加强农贸市场、超市检测等。四是层层压实责任,切实保障工作有人到位、有人负责、有人落实。五是对监督检查中发现的突出问题,限期整改并跟踪检查,切实消除食品药品安全隐患。六是防患未然,做好应急管理工作。坚持“分级管理、属地负责,点面结合、链条延伸”的原则,细化任务,压实责任。七是严格值班值守。
  会议强调:要进一步排查安全隐患,确保安全生产。一要进一步强化红线意识,狠抓安全生产责任和措施落实。突出重点地区、重点领域、重点部位,深入开展安全检查,及时消除安全隐患。二要加强重点行业领域安全监管,坚决防范各类事故发生。要进一步加大重点行业领域安全监管力度,深化专项整治,不断提高事故防控能力。三要建立完善安全生产预警机制,落实领导干部带班制度。确保信息畅通,及时、科学、有效地处置各类事故和突发事件。
 
 
图文来源:钦南区食品药品监管局 阮春强
责任编辑:李丹萍
编审:张相兵

相关信息