您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

自治区农业农村厅在钦南区举办全区秸秆还田技术现场培训会

来源: 钦南区农业局 发布时间:2018-12-03 12:15 【字体: 【打印】

       为进一步加强秸秆还田和化肥零增长技术推广以及推进大气污染防治“百日攻坚”工作 ,11月28日,自治区农业农村厅在钦南区康熙岭镇举办全区秸秆还田(化肥零增长)技术现场培训会,参加这次培训人员来自全区秸秆还田重点县(市、区)农业局分管领导、土肥站站长、及相关媒体单位人员共80多人。 

 

       这次培训内容主要有:一是现场观摩钦南区康熙岭镇群兴农机专业合作社与光大集团广西北繁南种农业科技有限公司联合实施农机农艺相融合,利用稻草覆盖种植马铃薯技术,二是先进县区土肥站经验交流;三是自治区土肥站领导对落实大气污染防治“百日攻坚”行动推进秸秆还田工作布置。
       通过这次在钦南区举办现场观摩农民农机作业和秸秆还田技术现场培训班,并在当地建立秸秆还田技术示范区,农民不仅对秸秆还田这项实用技术有了新的认识,同时又熟练掌握了秸秆还田实际操作技能;使农民认识到秸秆还田,能变废为宝,既能提搞土壤有机质,对提高农产品质量,促进粮食增产增收起到很好作用;对禁止焚烧秸秆污染空气,打好污染防治攻坚战,打好蓝天保卫战,加快推进生态文明建设起推进作用。
       钦南区通过这次培训,下一步将加强秸秆还田宣传培训力度,强化與论引导。计划12月在全区各镇举办冬种绿肥、秸秆还田等技术培训班11期,利用广播、电视、报刊、互联网等媒体,大力宣传测土配方施肥及化肥零增长相关科学施肥知识,增强农民科学工作者用肥意识,营造良好社会氛围。

 

 

 

 

 

 

(图文来源:钦南区农业局  李选妍)

相关信息