您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区财政局大力支持我区少数民族聚居区基础设施建设

来源: 钦南区财政局 发布时间:2018-11-07 09:58 【字体: 【打印】

  近年来,在上级财政部门的大力支持和区委、区政府的正确领导下,钦南区财政局紧紧围绕“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题,加快推动少数民族聚居区基础设施建设步伐,进一步改善少数民族群众生产生活条件,以推进民族团结进步模范区建设为目标,促进了钦南区少数民族聚居区健康发展。钦南区多方筹集资金用于黄屋屯、康熙岭镇等民族集中地方基础设施建设,2016-2018年共投入资金6069.6万元,完善村级道路、教育、卫生、体育文化等设施建设。

  一是交通方面投入3680.98万元,新建黄屋屯大桥及维修道路;充分利用“一事一议”财政奖补资金投入819.82万元,完善一批村级道路硬底化。随着黄屋屯大桥即将建成通车以及村级道路修缮完毕,将改善钦南人民出行环境,提高交通安全,促进钦南区域经济社会发展,对推动钦南区的建设和发展,具有重要意义。

  二是在教育方面投入1336.02万元,通过新建了7幢教学楼1幢学生宿舍楼2幢保教楼6个学生厕所7个学生运动场,改善办学条件与就学环境,促进教育公平,提高乡村学校办学水平。通过市教育发展资金122万元,新建教职工周转房20套,对于保障教师队伍稳定、提高农村教师教学和生活质量具有重要意义。

  三是在村级公共服务中心建设方面投入56万元,改善黄屋屯镇屯光、料连村级体育文化服务场所,充分调动广大村民的积极性和主动性,丰富村民业余活动,加强乡村传统文化的传承、保护与利用。

  卫生方面投入47.78万元,用于黄屋屯镇中心卫生院综合业务楼和中医馆建设,从而提升医疗服务能力,改善基础医疗卫生环境和就医水平,提高村民的满意度和幸福感   

   

   

   信息员:劳纯升 黄文瑶

2018年11月6日   

相关信息