您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区文化体育广电局召开互联网上网服务营业场所业主规范经营约谈会

来源: 钦南区文化体育广电局 发布时间:2018-10-12 16:36 【字体: 【打印】

为有效遏制互联网上网服务营业场所违规经营行为有所抬头现象,特别是乡镇互联网上网服务营业场所仍存在接纳未成年人、不按规定实行实名登记等违法违规经营行为。为进一步规范辖区互联网上网服务营业场所市场经营秩序,加强互联网上网服务营业场所市场监管,严厉打击、整治违规接纳未成年人上网行为,107日下午,钦南区文化体育广电局召集辖区内所有互联网上网服务营业场所业主召开规范经营约谈会。

    会议强调不接纳未成年人是互联网上网服务营业场所经营必须严守的底线红线,各经营业主要深刻吸取事件教训,杜绝类似事件再次发生。从即日起部署开展专项整治行动, 依法严查场所接纳未成年人的违法经营行为,特别要坚决打击多次接纳未成年人、大量接纳未成年人、接纳未成年人长时间连续上网通宵上网、锁闭门窗接纳未成年人等性质恶劣的违法行为, 全面加强文化市场监管,加强日常巡查,开展双随机抽查,加大执法办案的力度,始终保持高压严打态势,为自治区成立60 周年营造健康稳定的文化市场环境。





(图片来源:钦南区文化市场综合执法大队  摄影:黄有庭)


相关信息