您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区农业局召开提前做好2018年稻谷补贴基础工作布置会

来源: 钦南区农业局 发布时间:2018-10-11 21:56 【字体: 【打印】

  为支持适度规模经营,对稻谷生产者起到生产激励作用,保持稻谷生产基本稳定,保障粮食安全。10月11日,钦南区召开提前做好2018年稻谷补贴工作布置会议,各镇农业站站长,局生产股、区农技站等20多人参加会议。

  会上,该区农业局生产股有关负责人传达了《自治区财政厅 农业厅关于提前做好2018年稻谷补贴基础工作的通知》等有关文件精神,部署启动了该区2018年稻谷补贴工作。随后各镇农业站负责人逐一对实施稻谷生产者补贴工作要求和稻谷补贴程序等进行了充分交流,提出了意见建议。

  该区农业局副局长黄世照对稻谷补贴工作提了要求:一要提高思想认识,做实本职。各镇农业部门要充分认识做好稻谷补贴对落实粮食安全政策的重要意义,确保工作落实;二要加强政策宣传,使基层干部群众、广大农户、各类稻谷生产经营主体了解稻谷补贴政策的意义和内容,提高补贴对象知晓率、满意度和政策的导向性;三要细致做好摸底调查,做好本辖区内的稻谷种植情况进行排查了解,掌握好水稻实际种植面积,按时间节点要求做好稻谷生产者补贴基础数据采集工作;四要严格把握好政策,做好基础工作。主动联系种植大户、农民合作社、农业企业和连片种植水稻的生产者,不折不扣落实好此项惠农政策,确保2018年稻谷补贴工作顺利进行。

  据悉,2018年的稻谷生产者补贴拟在水稻生产功能区划定任务数5万亩以上的县(市区)实施,钦南区水稻生产功能区划定任务16万亩,自治区下达给该区稻谷补贴资金共557万元,要求在2018年12月31日前将补贴款发放到补贴对象的专门账户。

  

  (图文来源:钦南区农业局  黄就才)

相关信息