您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区法院组织全院干警观看廉政警示教育片

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-10-09 09:04 【字体: 【打印】

  为切实做好新形势下法院的党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化法院干警的廉政意识, 9月30日下午,钦南区法院组织全体干警集中观看了廉政教育片《不忘初心的拓荒牛——刘信章》,为全体干警上了一堂生动的警示教育课。

▲法院干警观看廉政警示教育片
  《不忘初心的拓荒牛——刘信章》讲述的是一个正面典型人物的真实案例。刘信章用他的朴实,真诚,还有他那颗金子般的心阐述了"老百姓在干部心中的分量有多重,干部在老百姓心中的分量就有多重"的真谛!他舍小家为大家,用一生的实际行动给村里带来了翻天覆地的变化,是一个清正、清廉,值得老百姓信赖和尊敬的村支书。
  观看结束后,干警们纷纷表示,在今后的工作中,一定严守党纪党规,牢固树立组织意识、党纪意识和法律意识,绝不弄虚作假,阳奉阴违,违反党纪国法,忠实履责,切实做到清正廉洁,守住法治“底线”。
  近年来,钦南区法院狠抓廉政建设不放松,坚守作风建设永远在路上不动摇,以上党课、观看警示教育片、举办道德讲堂等多种方式,不断加强廉政警示教育及作风建设,全面落实党风廉政建设主体责任,筑牢拒腐防变的思想防线,形成作风建设新常态。
  
 
图文来源:钦南区法院 陈娇连
责任编辑:陆垠树
编审:张相兵

相关信息