您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区组织开展不同寻常的八一走访慰问活动

来源: 钦南区民政局 发布时间:2018-08-06 00:00 【字体: 【打印】

在全区上下成分展示我国改革开放40周年成果,欢庆广西壮族自治区成立60周年的时刻,我们迎来了中国人民解放军建军九十一周年,钦南区民政局充分发挥双拥办的协调作用,不断深化以爱国主义为核心的国防教育,弘扬军爱民、民拥军的良好社会风尚,深入持久地开展军警民共建活动,大力推动“双拥”工作社会化进程。进一步加大拥军优属工作力度,全面落实各项政策,不断巩固和发展军政、军民团结的大好局面。

7月27日—31日钦南区民政局牵头,由区委、区人大、区政府、区政协四家班子领导和区民政局领导干部以及镇(街道)党政领导组成7个慰问组分别到钦州军分区、钦南区人武部、广西水电武警三支队二大队、康熙岭镇团和派出所等24个驻钦南区的解放军(武警)部队全体官兵。慰问组向他们致以节日的祝福和亲切的问候!还慰问重点优抚对象共965人。慰问组把党和政府的温暖送到解放军(武警)部队全体官兵心中。共向驻我区解放军(武警)部队和重度优抚对象送上慰问金或慰问品共计34万元。慰问组认真听取部队汇报今年改革工作准备情况,并询问部队改革后存在什么问题,是否需要钦南区党委和政府支持或帮助解决什么困难问题;解放军(武警)部队全体官兵深受感动,纷纷表示没有什么困难,他们已做好充分的思想准备,正确对待改革的去留问题,同时会一如既往地配合和支持地方政府的各项工作。

图为7月27日钦南区人大常委会主任陈仁雄到广西水电武警三支队二大队慰问查看部队营区,并听取部队负责人介绍部队改革工作情况

图为7月27日钦南区人大常委会主任陈仁雄(左二)慰问康熙岭镇团和派出所边防武警官兵

 

 

图文来源:余爱周 、张立瑕、莫怡铭

相关信息