您的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集>详细内容

关于征求(钦南区人民政府关于印发2018年《政府工作报告》重点任务落实分工方案 的通知)的意见函

来源: 钦南区发展和改革局 发布时间:2018年05月02日 17:37 【字体:
各有关单位:

根据钦南区政府的批示和《钦州市人民政府关于印发2018年<政府工作报告>重点任务落实分工方案的通知》(钦政发2018〕6号)文件要求,由我局牵头将全区2018年《政府工作报告》重点任务落实分工方案,分解到各镇(场、街道)及有关部门。请你们结合《钦州市人民政府关于印发2018年<政府工作报告>重点任务落实分工方案的通知》(钦政发2018〕6号)及《2018年《政府工作报告》重点任务落实分工方案,综合我区工作实际,认真研究,提出宝贵意见,并于54下午下班前将修改意见反馈到钦南区发展和改革(区行政中心A415)如无意见建议需回复说明

联系人:杨坤,邮箱:qnfgj2875748@163.com,电话:2368398,传真:2693361。



钦南区人民政府关于印发2018年

《政府工作报告》重点任务落实分工方案的通知

 

镇人民政府,街道办事处,区直驻钦南各有关单位:

为确保完成区第六届人民代表大会第三次会议通过的2018年《政府工作报告》提出的各项工作任务,现将《2018年政府工作报告〉重点任务落实分工方案》印发给你们,并就有关事项通知如下。

一、加强组织领导

《政府工作报告》明确了今年全经济社会发展的重点任务,是做好全年工作的重要遵循。各部门、各镇人民政府(街道办事处)高度重视,将落实《区政府工作报告重点任务纳入重要议事日程,主要负责同志作为第一责任人,要亲自研究、部署和推动所负责的工作任务各牵头单位、责任单位要结合实际,逐项制定本单位落实工作任务的具体实施方案,明确具体目标任务、具体工作措施、责任领导、责任部门及关键工作完成时限,做到有部署、有检查、有核验。

二、主动沟通协作

各牵头单位、责任单位要增强大局意识,加强沟通、密切合作,共同做好落实工作,杜绝推诿、扯皮现象。牵头单位要切实负起有关任务落实的统筹协调职责,做好组织推进、督促落实、进展情况汇总及报告等工作。责任单位要积极主动配合牵头单位,按要求做好职责范围内的工作,并及时向牵头单位报送工作情况。没有重点任务分工的单位,也要按照各自职能开展好各项日常工作。

三、加强督查落实

健全《政府工作报告》重点任务落实督查督办机制,区人民政府督查室将《政府工作报告》重点任务完成情况纳入年度督查计划,做到每月跟踪督查、季度重点督查、年中集中督查、年底全面督查,确保各项重点工作全面完成。强化督查成果的运用,坚持问责和激励相结合,对不作为、消极怠工的要严查问责,对积极作为、成效突出的予以激励表扬。区绩效办要将《政府工作报告》重点任务全面纳入到各责任单位年度绩效考评范畴。

四、做好进度跟踪报告

(一)各责任单位于2018年5月10日前将本单位落实政府工作报告重点任务的工作方案报送牵头单位。各牵头单位(多个牵头单位的,由排在第一位的牵头单位负责汇总)负责组织制定牵头事项任务的具体实施方案,于2018年5月15日前报区人民政府,并抄送区人民政府督查室、区发改局。

(二)各参加单位于2018年6月20日、9月20日、12月20日前分别将上半年、前三季度、全年工作任务完成情况报送牵头单位,牵头单位于2018年6月30日、9月30日、12月30日前分别将牵头负责的重点工作任务上半年、前三季度、全年完成情况以专题报告形式上报区人民政府,并抄送区人民政府督查室、区发改局。

 

                                                      

 2018年5月2日

 

 

 

 

附件1.《钦州市人民政府关于印发2018年《政府工作报告》重点任务落实分工方案的通知》(钦政发〔2018〕6号);

2.《2018年《政府工作报告》重点任务落实分工方案》




钦南区发展和改革局

2018年5年2日

【打印正文】