您的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集>详细内容

钦南区旅游形象LOGO和宣传口号征集

来源: 钦南区旅游局微信平台 发布时间:2018年05月25日 15:49 【字体:
   钦南区历史文化积淀深厚,旅游资源丰富多彩,是广西旅游业最具发展潜力和发展后劲的地区之一,是广西特色旅游名县、第二批国家全域旅游示范区创建单位。为进一步塑造钦南旅游新形象,提升钦南旅游的知名度和美誉度,以更形象、更直观、更便捷的方式向国内外游客传达钦南丰富的旅游资源及独特的人文底蕴,钦南区决定面向全社会公开征集钦南旅游形象LOGO和宣传口号。
   一、征集要求
  (一)旅游形象logo征集要求:
    1.设计元素要突出钦南旅游特色,主题鲜明、构思新颖、辨识度高,适于在多种场合和载体上使用和推广;
  2.作品应保留原标准图形、标准字体、标准色彩、标准组合;
  3.请附上设计创意的文字说明(不超过300字);
  4.作品必须是个人原创,未在它处公开发表过的作品,且未侵犯他人合法权益(侵权作品除返还奖金外还需承担赔偿责任);
  5.入围和当选作品的著作权归钦南区人民政府所有,钦南区人民政府有权以任何形式使用该作品,并可对该作品进行任何形式的修改;
    6.作品必须原创、严禁抄袭,违者追究法律责任。
   (二)旅游宣传口号征集要求:
    1.作品需结合钦南丰富的旅游资源、独特的人文底蕴,展现钦南特色,展示钦南的魅力和气质;
  2.口号富有美感,易读易记,具有较强的震撼力、感染力、吸引力和亲和力,适合在网络、电视、报刊等媒体及公众场合宣传推介;
  3.宣传口号总字数不超过12个字,并对作品创意进行文字说明(不超过300字);
  4.作品必须是个人原创,且未侵犯他人合法权益(侵权作品除返还奖金外还需承担赔偿责任);
  5.入围和当选作品的著作权归钦南区人民政府所有,钦南区人民政府有权以任何形式使用该作品,并可对该作品进行任何形式的修改。
   二、投稿时间和投稿方式
   (一)形象logo和宣传口号
   投稿时间:
   2018年5月24日-2018年6月24日。
   (二)投稿方式:
   1.形象logo投稿:以“钦南旅游形象logo征集(作者姓名)”为邮件标题,递交JPEG格式电子版发送邮箱到qnqlyj1@126.com;
  (注:提交内容为原创作品、设计创意的文字说明(不超过300字)、作者真实姓名、单位名称、地址、电话及其他详细联系方式。同时请设计者保留高精度的设计原图(如AI、CDR、PSD),以便入选后提供给征稿方。)
  2.宣传口号投稿:以“钦南区旅游宣传口号征集(作者姓名)”为邮件标题,发送邮件至qnqlyj1@126.com。
  (注:提交内容需包含应征作品、作品创意的文字说明(不超过300字)、作者真实姓名、单位名称、地址、电话及其他详细联系方式。)
   三、奖励办法
   (一)形象logo奖励:
    1.采用奖1名(第1名),奖励10000元;
  2.入围奖/优秀奖9名(第2-10名),各奖励600元。
   (二)宣传口号奖励:
    1.一等奖1名,奖励3000元;
  2.二等奖2名(第2-3名),各奖励1000元;
  3.参与奖7名(第4-10名),各奖励300元。
  (注:所有作品版权属于主办方,所有获奖者均颁发证书。获奖者需按国家有关规定纳税。应征单位或个人在应征过程中产生的一切费用自理。)
   四、评选时间和评选方式
   (一)评选时间:
   2018年7月1日-2018年7月15日。
   (二)评选方式:
    1.初评。主办单位对所征集到的形象logo和宣传口号按一定标准进行筛选、评定,将选出30件形象logo 和30条口号进入网络投票环节;
  2.网络投票。公众可在“钦南旅游”微信公众平台对入围初选的30件形象logo 和30条宣传口号进行投票,网络投票的结果占30%分值,(网络投票第一名得分30分,第二名得分29分,以此递减);
  3.终评。组织相关专家组成形象logo和宣传口号评选小组。评选小组按照一定标准,对30件形象logo作品和30条宣传口号作品进行评分,分值占70%。最后主办方综合网络投票分数,评选出形象logo和宣传口号的各类奖项,并予以公布。
 
【打印正文】

相关信息