您的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应>详细内容

垃圾处理不当

来源: 钦南区长信箱 发布时间:2019-03-25 【字体: 【打印】

垃圾处理不当

黄屋屯镇兆雅村三队环卫工人把整个队的垃圾都挑到我家后面空地烧,一年下来屋顶都是厚厚油渍,刮不掉,尤其过年期间,垃圾里参杂很多都鸡鸭骨头,燃烧后空气及其的臭,闻了想吐,在家从来都不敢开过窗户,空气又臭又脏,实在难受。早前也有跟相关负责人提过,但是却没有得到改善,依旧如此。真的感觉很失望。有种有家都懒得回去的感觉,原本回到家乡是件特别美好的事情,但是因此事很影响心情。希望这情况能得到改善。

经查,负责该村民小组垃圾收集的环卫工人确实存在不按规定正确处理日常收集的生活垃圾,将部分垃圾焚烧的行为。镇政府领导、村主任已当面对焚烧垃圾的工人进行批评教育。下一步,黄屋屯镇将加强对各村各片区环卫工人的教育工作,避免再次发生此类事件。并将积极筹集资金,在各村民小组配备完善垃圾桶等垃圾收集设施,不断加强各片区生活垃圾的转运工作,避免垃圾积压。