您的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应>详细内容

关于和盛建材有限公司产生的粉尘及运输车辆产生的扬尘问题(第八批编号D450000201806140045)调查处理情况的报告

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2018-06-21 09:54 【字体: 【打印】

中央环境保护督察钦州迎检工作领导小组:

    接到市整改办转来的《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第八批)的通知》(桂环督信〔2018〕97号)关于钦州市钦南区和盛建材有限公司产生的粉尘及运输车辆产生的扬尘影响大,未进行有效洒水喷淋设施的群众举报问题后,我区高度重视,立即组织环保钦南分局、区安监局、黄屋屯镇政府等赶赴现场进行调查处理。现将有关情况报告如下:

    一、基本情况

    (一)环保手续审批情况

    该公司于2014年取得《项目竣工环境保护验收意见》(钦环验字〔2014〕81号,2018年1月17日取得《排放污染物许可证》,编号为:钦市环许字〔2018〕第008号。

    (二)相关投诉情况

    钦州市钦南区和盛建材有限公司产生的粉尘及运输车辆产生的扬尘影响大,未进行有效的洒水喷淋设施。

    二、现场调查情况

    经现场调查核实,投诉情况部分属实。钦州市钦南区和盛建材有限公司运营以来对在生产中产生的粉尘及运输车辆产生的扬尘都有进行洒水喷淋。在检查中发现,该公司在生产蒸压加气砖过程及产品出釜时会排出水蒸汽,出蒸压釜的蒸压加气砖温度高达60-70℃,在出蒸压釜到堆区的运输过程中,也会散发水蒸汽和热气,导致有些群众将蒸汽误以为是扬尘。对于进入厂区运输的车辆,在装车后均盖上蓬布,并对车辆进行洒水喷淋方给离开厂区,但在渣土回收利用及大风天等情况下未能做到全时段、全方位控制扬尘。

    三、处理情况

    针对上述现场调查情况, 我区立即下达《安全生产现场检查登记表》,责令公司停产立即整改:1.组织人员把厂内的粉尘清理干净;2.增加安装喷洒水设备,配备专门人员负责现场洒水降尘和扬尘垃圾清扫;3.对出厂的车辆要冲洗洒水喷淋冲洗方能离开厂区。

目前,该公司已按要求进行整改,厂区现场的生产堆料等其他散碎性材料覆盖严密,堆场及道路已清理干净,对出厂区车辆按要求冲洗,确保不得带尘上路。在今后的生产、运输过程中,严格按照要求,形成长效机制。

 

 

 

 

2018年6月20日

相关信息