您的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应>详细内容

关于网传某铝材店有人被医院救护车接走的情况通报

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-02-28 15:04 【字体: 【打印】

今天(28日)上午,在抖音上、钦州本地人朋友圈上转传一则视频,视频上某铝材店门前有3个人在一名身穿白色防护服的工作人员的带领下,走上了一辆标有“钦南区人民医院”字样的救护车。经了解核实,此视频属实。现将有关情况通报如下:

2020年2月27日上午,钦南区南珠街道鸿泰社区接到热心群众举报称,老胡塘村某铝材店有3位湖北籍人士抵钦,请马上核查。接到举报后,南珠街道鸿泰社区防疫工作人员马上到点核查。经核查,视频中的孙某某等3人系湖北省荆州市监利县人,2020年2月26日从广州乘动车到达钦州。查明情况后,根据有关疫情防控工作要求,发现来自湖北省疫情严重地区的人员,一律要集中隔离医学观察14天。随后,社区防疫工作人员马上联系相关部门,派专车将孙某某等三人送到定点酒店进行集中隔离。

当前,疫情防控进入了最吃劲的关键时刻。随着复产复工复学相继展开,疫情反弹的风险不可忽视,疫情防控丝毫不能放松。我们街道将压实属地管理责任,持续抓好湖北省等疫情严重地区人员的排查核报工作。同时也欢迎广大市民加强对我们工作的监督,积极举报不落实疫情防控措施的单位和个人,共同打赢疫情防控阻击战!

 

钦南区南珠街道办事处           

2020年2月28日           

 

 

 

 

图文来源: 钦南区南珠街道办事处

责任编辑:黄子珅

编审:张相兵