您的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应>详细内容

【权威发布】关于网传翰林福第小区2例新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者被带走的回复

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-02-03 10:04 【字体: 【打印】

  2020年2月2日19时左右,“翰林福第小区2例疑似新型冠状病毒感染肺炎的患者被带走”的消息在网络流传。对此,文峰街道办事处立即组织核查应对,经确认,网传文件内容并不准确。现将有关情况回复如下:

  经核查,2020年2月2日,翰林福第小区有两名居民出现发热症状,接着由钦州市定点就诊医院钦州市第一人民医院送诊,经对这两标本进行新型冠状病毒核酸检测,检测结果均为阴性,无临床症状。目前两名居民均居家隔离。同时,文峰街道办事处和物业公司按相关规定跟踪监控,截至目前没有发现异常。于此之前,物业公司为了方便管理,封堵小区北面道口,没有及时与业主沟通引起异议和猜疑。对此,文峰街道办事处责令物业公司做好业主解释工作和防控工作。

  感谢广大市民对我们防控新型冠状肺炎病毒工作的关心与支持,目前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,人民群众生命安全和身体健康永远是我们工作的第一位。我们也在此郑重呼吁,请广大市民正确防控,科学防控,不信谣,不传谣。我们也一定会全力采取科学规范的防控,尽最大力量保护大家的生命安全。

  

文峰街道办事处

2020年2月3日

  

  

  

  

  

  图文来源:文峰街道

  责任编辑:陆垠树

  编审:张相兵