您的位置:首页 > 走进钦南 > 社会>详细内容

生态环境建设

来源: 钦南区方志办 发布时间:2018-10-24 16:08 【字体: 【打印】

  钦南区开展环境安全隐患排查整治活动和环境保护专项检查活动,加强对辖区内制糖、淀粉、化工、重金属企业和其他重要流域、区域进行环境安全隐患排查,年内出动74人次,检查企业39家,加强重点行业环境监管,确保水环境安全。完成中央环境保护督察组交办群众举报124件案件“回头看”存在问题整改。推进钦江和大风江饮用水源保护区的查污工作,对全区规模畜禽养殖场进行一次全面排查治理,所有规模畜禽养殖企业全部按减排要求建成固体废物和废水贮存处理设施。贯彻落实《改善城市环境空气质量若干措施情况》及《钦州市整治城市扬尘专项实施方案》的精神,钦南区环保、住建、公安、食药监、工商、环卫、城监部门对辖区的施工工地、扬尘重点防控区路段,露天焚烧,室外烧烤,餐饮饭店,燃煤锅炉使用情况等开展巡查,有效整治钦南区施工工地、泥头车、露天焚烧杂物等情况。钦南区所有的室外烧烤摊均已取缔;所有的餐饮饭店均已安装油烟净化设施,确保城市空气质量良好。辖区内主要街道采取每天早、晚两次洒水、喷水雾除尘等措施,有效确保冬季城区空气质量达标。按照《钦南区人民政府办公室关于印发钦南区土壤污染防治行动计划工作方案的通知》要求,开展土壤环境污染防治,实施分类别、分用途、分阶段治理,严控新增污染、逐步减少存量,形成政府主导、企业担责、公众参与、社会监督的土壤污染防治体系,促进土壤资源永续利用。(区环保分局)