您的位置:首页 > 走进钦南 > 社会>详细内容

青少年思想政治教育

来源: 钦南区方志办 发布时间:2018-10-24 16:05 【字体: 【打印】

  钦南区组织开展“学习雷锋,奉献他人,提升自己”, 继承和弘扬“五四”精神,“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”,“践行一学一做·放飞青春梦想”主题演讲比赛等活动,加强青少年思想政治教育。34,组织了38家机关单位、企业在钦州市园博园北门广场积极开展学雷锋志愿服务行动。服务内容涉及了便民知识宣传,文明旅游志愿服务活动,免费便民服务,当天累计发放宣传资料5000余份,小礼品500多袋,用实际行动贯彻中央“深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化”的精神,传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务理念,掀起全民参与学雷锋志愿服务活动月热潮,助力美丽广西建设。326,组织20名城区少数民族儿童到黄屋屯镇金竹小学与民族地区少数民族留守儿童进行民族歌舞表演和参加趣味游园活动。428,召开“一学一做”专题组织生活会,各镇(街道)团(工)委书记、团钦南区委全体干部参加会议。53,在沙埠中学集中开展新团员入团宣誓暨老团员重温入团誓词活动,纪念“五四运动”98周年和庆祝建团95周年,教育、引导广大团员青年继承和弘扬“五四”精神,发扬共青团员的光荣传统,增强对共青团组织的归属感和荣誉感,激发广大团员青年爱党、爱国、爱团热情,沙埠中学、扬帆学校、文武学校新老团员共500多人参加活动。53,在钦南区人民法院大会议室开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”暨青年干部风采文艺大赛。55日上午在那雾山森林公园举行钦南区践行“一学一做”弘扬那雾精神助力全域旅游创建暨青年趣味运动会。来自全区区直单位和各镇街道22支队伍240名团员青年参加此次活动。523,在东盟商贸城开展“践行一学一做·放飞青春梦想”主题演讲比赛。此次比赛由青少年组20名代表和青年组28名代表共48人参加。819,联合恒大学府邀请300位读者观看“慰安妇”纪录片——《二十二》,铭记历史。1022联合钦州恒大学府组织全区少年儿童在钦州刘永福广场开展广场大家乐文艺演出,庆祝党的十九大召开。(团区委)