您的位置:首页 > 走进钦南 > 经济实力>详细内容

钦南区县域工业加快发展

来源: 区方志办 发布时间:2017年03月29日 【字体:

    全年投入园区建设资金2.2亿元,工业发展平台不断夯实。7月,进口资源及新材料加工园区扩区21平方公里规划通过钦州市审批,控制性详细规划编制工作加快推进,园区金光路1800米道路建成通车,供水工程竣工投入使用,园区基础设施不断完善。13平方公里的那丽产业园总体规划通过专家评审,东盟木材加工区完成前期工作。重点工业项目建设加快推进,培育亿元龙头企业成效显著,规模工业不断发展壮大。广西巨申铜管加工基地项目、巨林木业项目、广西源丰达钛锆产品加工项目、玛氏火龙果综合开发项目等一批项目开工建设;投资2.38亿元的盛隆冶金项目基本建成,具备投产条件;广联混凝土、方隆矿业等一批项目建成投产。新增规模以上企业7家,全区规模以上企业达到53家,超亿元企业发展到37家,其中产值超10亿元企业2家。全年规模以上工业总产值完成133.9亿元,比上年增长42.8%,增速在全市4个县(区)中排名第一。

【打印正文】

相关信息