您的位置:首页 > 工作动态 > 自治区信息>详细内容

住桂全国政协委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告

来源: 广西壮族自治区人民政府网 发布时间:2018年03月05日 09:15 【字体:

3月4日,出席全国政协十三届一次会议的住桂全国政协委员分别参加了所在界别的小组讨论,审议常委会工作报告和提案工作情况报告。

蓝天立委员在发言时说,俞正声主席代表十二届全国政协常委会所作的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,主题鲜明,主线清晰,全面客观总结了过去五年全国政协取得的显著成绩和宝贵经验,实事求是,求真务实。报告立足新时代、新任务、新要求,政治站位高,履职成果丰硕,创新亮点多,提出的工作建议思想性、指导性、针对性强,是一个高举旗帜、维护核心,围绕中心、服务大局,牢记使命、履职为民,与时俱进、创新发展,凝心聚力、团结奋进的好报告。坚信在党中央的坚强领导下,十三届全国政协一定能承前启后,继往开来,推动新时代人民政协事业创造新的成就。

蓝天立建议,全国政协继续加强对地方政协工作的指导。一是全国政协通过重点提案督办对促进区域发展、推动地方工作具有十分重要的作用,希望加强重点提案的调研督办,指导和支持地方工作;二是建立上下联动的工作机制,希望全国政协多开展专题调研等活动,组织有经验有专长的委员指导参与地方政协的重点调研,提升地方政协的履职能力。

陈际瓦委员认为,过去五年,全国政协全面贯彻中共十八大和十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,维护核心坚定坚决,聚焦中心有力有效,履职为民尽心尽力,亮点纷呈,成效显著,彰显了中国特色社会主义制度的优势和特点,在党和国家事业中发挥了不可替代的重要作用、作出了重要贡献。

杨静华、李彬、磨长英、钱学明、刘慕仁等委员在讨论中认为,常委会工作报告主题鲜明、站位高远,全面总结了过去五年政协工作所取得的成绩和实践经验,让人深受鼓舞。大家表示,面对新时代、新使命,作为新一届全国政协委员,要增强责任感和使命感,一定要履行好政治协商、民主监督、参政议政职责,为经济社会发展作出应有贡献。

赵德明列席全国政协十三届一次会议。(记者 乔晓莹 王春楠)

【打印正文】