您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

盘活资源 缓解城区入学难

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2018年07月06日 09:23 【字体:
       7月5日,市委常委、宣传部部长、副市长韩流率领市直相关部门到钦南区调研协调城区小学入学难问题,强调要盘活资源,缓解城区入学难题。区领导赖廷耀陪同调研。
▲调研现场
 
      当天,韩流分别到钦州市原工业中专旧址、市广播电视大学实地调研并召开座谈会。在充分了解两校的校舍、教室以及周边环境等情况后,韩流强调:一是要盘活整合两校的闲置资源,通过改造设立教学点,缓解城区小学入学难问题;二是各部门要树立教育优先发展的理念,特别是针对原工业中专旧址、市广播电视大学两校的改造升级,以及涉及国有资产变更登记手续等问题,各部门要理顺关系、通力配合、加强沟通协作;三是要把安全放在第一位,在改造过程中,组织好两校及周边安全隐患排查,把建筑安全、消防安全、交通安全等因素列入改造范畴;四是明确时间节点,抓紧改造工期,确保在今年秋季学期如期开学招生,同时由钦南区相关部门出台好方案,做好长远规划,把两教学点打造升级为新的九年义务教育建制学校。
 
 
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 苏其
责任编辑:颜以莹  
编审:莫峥嵘
【打印正文】