您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

【中央环保督查“回头看”】钦南区委常委会专题研究环境保护督查“回头看”工作

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年06月14日 09:03 【字体:
       为学习贯彻习近平总书记在全国环境保护大会上的重要讲话精神,传达学习王革冰书记、谭丕创市长在研究中央环境保护督察“回头看”迎检工作会议上的讲话精神,6月11日,区委常委会召开扩大会议,研究部署钦南区针对中央环境保护督察组“回头看”发现问题的整改工作。市政协副主席、区委书记黄球主持会议并作重要讲话,区委副书记、区长李遥作工作部署,在家的区委常委参加会议。
▲会议现场
 
      黄球强调,要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,生态环境保护问题迫在眉睫,要做好辖区内全面排查工作,开展地毯式搜查,做到行动快、整改快,坚决打赢“蓝天保护战”、坚决打赢“绿水保护战”、坚决打赢“净土保卫战”。各部门各相关单位做好全面落实工作,严格落实生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”的要求,严密防范各类环境突发事件,切实加强环境监管,坚决打好污染环境攻坚战。
 
      李遥要求,环境污染问题人人有责,人人相关。一定要做好环境保护排査工作,及时发现问题并立即整改,边查边改。坚守属地管理原则、党政同责。对于在中央环保督察“回头看”期间发现严重环保问题的,将严肃追究直接责任人和主要领导的责任。 
 
 
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 欧烺琦 韦雲(实习生)
责任编辑:欧烺琦 
编审:张相兵
【打印正文】