您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

王革冰到钦南督查环保整改工作强调 :彻底改 改彻底 改到位

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年06月12日 09:40 【字体:
      6月11日钦州日报在头版头条刊发《王革冰到钦南督查环保整改工作强调:彻底改 改彻底 改到位》的报道,下面我们全文转载,以飨网民。
 
 
王革冰到钦南督查环保整改工作强调
彻底改 改彻底 改到位
 
钦州日报记者 李艳晔
 
 
      6月10日,市委书记、市人大常委会主任王革冰到钦南区督查环保整改工作,切实将中央环保督察组提出的各项整改要求落到实处。市政协副主席、钦南区委书记黄球,钦南区委副书记、区长李遥,区领导胡颎、黄云平陪同督查。
▲市委书记王革冰到黄屋屯检查冶金厂
 
      王革冰强调,各级各部门要统一思想,高度重视,提高政治站位,扛稳政治责任,硬起手腕,不折不扣落实中央环保督察组各项要求,确保中央环保督察“回头看”交办问题即知即改、立行立改、全面整改,做到“彻底改、改彻底、改到位”,以最大决心、最快速度、最佳效果做好督察整改工作。
    中央第五环境保护督察组2018年6月7日正式进驻广西开展第一轮环境保护督察“回头看”,并于6月9日组织对我市督察整改落实及群众举报问题开展了检查。检查发现,我市一批应淘汰的“小散乱污”冶炼企业仍在违法生产,严重污染环境。为此,督察组专门约见了我市党政主要负责同志。市委、市政府高度重视,连夜开会部署,并迅速拆除了非法再生铝生产窝点。
      王革冰第一时间到整改现场查看环保督查整改工作进展情况,先后深入位于康熙岭镇、黄屋屯镇的高沙非法冶炼厂、宏发冶炼厂、恒丰冶炼厂、广西锰华科技投资有限公司、钦州市金龙冶炼厂、黄屋屯大桥矿品厂等,了解下一步长效治理和监管举措,对整改不到位的地方,尤其对存在的困难,要求加强协调沟通、及时汇报,落实责任,明确时间节点,按照要求及时整改到位。
      王革冰指出,抓好中央环保督察反馈意见整改工作,是当前必须完成的重大政治任务。各级各部门必须认真贯彻落实习近平生态文明思想,落实中央环保督察组的督察意见,切实提高政治站位,坚决杜绝虚假整改、表面整改,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,扛稳政治责任,硬起手腕,不折不扣落实中央环保督察组各项要求,做到“彻底改、改彻底、改到位”。
      王革冰强调,对督察组反馈意见中提到的问题,我们要照单全收、坚决整改,确保中央环保督察“回头看”交办问题即知即改、立行立改、全面整改。各级各部门要集中精力,加快完成清表等后续整改工作,对违法违规生产经营的工厂采取铁腕手段迅速处理,做到该拆就拆、该罚就罚;要逐条细化整改措施,明确整改责任和时限,动真碰硬抓整改,杜绝形式主义;要盯牢问题,重拳出击,加大督查督办力度,以整改落实的实效取信于民;要依法行政、廉洁行政,强化责任抓整改,加强领导,周密部署,统筹推进,强化监督,确保问题整改、追责问责不到位不放过,以最大决心、最快速度、最佳效果做好督察整改工作。
      市领导陆明、李从佳参加督查活动。
 
 
文字来源:钦州日报  图片来源:钦南区委宣传部  苏其
【打印正文】