您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

同住一座城 共驻幸福家|社区“大党委”合力 美丽文峰添实力

来源: 文昌片区党建工作站 发布时间:2018年05月14日 16:18 【字体:
    为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,营造更加浓厚的创城氛围。近日,文峰街道中山、三宣堂、文昌三个社区“大党委”联合辖区文峰派出所、文昌边防派出所党支部及到社区报到的在职党员组建了“创城综合巡逻队”。重点对辖区的市一小、二小、四小、物业小区等周边开展为期3天的治安巡逻、环境卫生整治、安全隐患排查、扫黑除恶宣传等活动,全心全意服务辖区居民群众,积极开展创城各项工作,推进义务教育均衡发展,巩固创城成效,营造安全整洁、文明和谐的人居环境。
 
▲巡逻队整治校园周边环境
 
   本次活动得到了“双报到、双服务”各联谊党支部的大力支持,参加活动的有市公安局钦南分局刑侦支队党支部、市园林管理处党支部、市食品总公司机关党支部、中山港务发展公司党支部、市公安局国保支队党支部、市公安局警务情报支队党支部、钦南区粮食局党支部、钦南区文体局党支部等在职党员共50多人。5月8至10日,沿街发放防盗、防骗、防电信诈骗、禁毒、扫黑、除恶等宣传资料380多份,有力地加大了社区平安建设宣传力度,提高居民群众的知晓率、参与率和满意率,扩大了宣传覆盖面;通过“双报到、双服务”单位党支部的大力支持配合,清除了华信花园小区内3棵枯树,消除小区安全隐患,圆梦小区居民的公众“微心愿”;充分利用社区“大党委”的组织力量和“双报到、双服务”党员力量,对大街小巷、小区内各类非法小广告,卫生死角进行了综合整治、铲除,进一步优化街道社区环境,合力推进美丽文峰、文明城市创建工作向更高层次迈进,平安街道、和谐社区创建工作稳步推进。
 
 
 
图文来源:文昌片区党建工作站
责任编辑:邓起晴  韦雲(实习生)
编审:莫峥嵘
【打印正文】