您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

我区各单位掀起开展“党员活动日”活动热潮

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年04月13日 08:43 【字体:
区招商局
   4月12日上午,钦南区招商促进局党支部全体党员干部开展了一次“‘不忘初心再扬帆’走访服务企业”特色党员主题活动。
▲党员干部在企业现场

   区招商局支部党员一行先后走访了金窝工业园怀爱无机保温材料、金雨伞科技园、恒和饲料、得劳斯住人集装箱、海大饲料、漓源饲料等项目现场,并与3月份正式投产的漓源饲料项目公司负责人梁经理交流了意见和建议。
通过此次走访,区招商局深入了解了企业生产经营情况,收集了部分企业发展中存在的困难和问题。接下来区招商局将认真梳理,及时与相关部门对接、沟通,全力帮助企业发展做大,努力化解企业发展瓶颈,把“‘不忘初心再扬帆’走访服务企业”党员活动作为今年支部主题特色来开展,持续走访服务企业,优化营商环境,切实帮助企业解决实际问题。
文峰街道
   为迎接广西“壮族三月三”民族文化节日的到来,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬党的优良传统,4月12日,文峰街道东风、江滨、中山、三宣堂、文昌和新隆社区党委联合了20多个“双报到双服务”单位,共200多人开展了“党员活动日”活动。
▲各党员干部蓄势待发

   文昌片区党建工作站牵头,中山、三宣堂、文昌社区党委,“双报到双服务”活动联谊单位市档案馆党支部等18个党支部通力合作,资源共享,共同组织了各社区党员、党代表、街道挂点领导和“双报到双服务”活动在职党员共143人到钦州市爱国主义教育基地——钦州市档案馆开展爱国主义教育活动,近距离接受意义非凡的爱国主义教育。
▲党员干部正在参观展览

   活动中, 通过听取市档案馆讲解员讲解,观看历史变迁的老照片和珍贵的文字图片资料、历史文物、人文景观资料等,进一步了解了钦州市发展的艰辛历程,受到深刻的党史教育和革命传统教育,深刻感受在中国共产党领导下的新中国才是人民幸福安康的摇篮!

   党员们先后参观了《钦州市经济社会发展厅》、《钦州市档案珍品厅》以及《实物档案陈列室》三个展馆。在市档案馆这个有着特殊意义的地方,党员们有的驻足观看,有的细声议论着什么,有的在沉思回味……这里的每张图片、每段文字、每件实物,都能勾起大家的回忆,尤其是对钦州市区域的变迁,一至五马路的老城区的岁月印记特别感兴趣,你一言、我一语,居住在三马路的老党员朱姨说:“小时候这个地方来了日本鬼子……”;党员小章说:“以前这里不拆的话就没有现在滨江路……”;党员小邹说:“在钦江边那块大石头上听外婆说有人捡到一把枪……”,还有其他党员说:“我要去看看照片里的那块大石头还在不在?……”争抢着介绍回忆一段,纷纷摄影留念。辖区的党员大多居住在一至五马路老城区一带,岁月峥嵘,所以档案馆陈列的各种老街旧照片、战争年代的物品更能引起他们的共鸣,让他们能够从不同侧面、多个角度了解到钦州市发展建设的速度,重温了艰难的历史画面,共同感慨城市的发展、社会的进步与居民群众生活的息息相关。
▲党员干部正在发放宣传资料

   东风社区党委结合本月“党员活动日”和社区近期各项工作同步开展,此次巡逻中,队员们积极协助社区对辖区市容环卫各死角进行排查,同时向沿途居民群众发放平安建设及市区畜禽养殖有关规定等相关资料150余份,助力街道、社区文明创建工作深入推进。

   江滨社区党委联合“双报到双服务”联谊单位钦州日报社党支部召开“党员活动日”座谈会,就如何做好与服务群众紧密结合,更好的践行十九大精神做新时代党员,不忘初心牢记使命,建设平安和谐社区交流了意见和建议。会后党员志愿者与社区干部共42人分两组,第一组人员对新兴路沿街铺面居民及过往路人发放关于禁止在市区从事畜禽养殖活动的通告、兵役登记、拒绝邪教签名等宣传资料近100份,加强党群联系,做到群防群治;第二组人员对西营村及沿水路进行路面垃圾及卫生死角清理,党员志愿者及社区干部充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌,切实的服务群众,同心创建“洁、齐、美”家园。

   新隆社区联合“双报到 双服务”单位党支部钦州市巡警第一党支部、党建工作站、扶贫工作人员一起对文苑街南巷、西门街、白屋村、海城一至十巷一带进行巡查,向沿街铺面居民发放关于禁止在市区从事畜禽养殖活动的通告、兵役登记、防盗防抢、交通安全知识等100多份宣传资料大大提高群众安全感。

   通过这次活动,让更多的党员亲身感受了历史的重要性,让每个人的心灵受到了历史的熏陶和洗礼,进一步激发了他们的爱国主义精神。大家纷纷表示要进一步强化“四个意识”,不断增强“四个自信”,将历史先辈们的精神与今后的工作紧密结合起来,以更加积极饱满的热情和务实肯干的作风,全力推进文明社区各项创建工作。

南珠街道
   4月12日上午,南珠街道机关党支部结合“党员活动日”开展活动,组织街道机关党支部40余名党员在老胡塘村龙井街开展创建文明城市卫生整治活动。
▲党员干部正在清理环境卫生

   当天,党员们头顶烈日,挥洒着汗水,拿着铁锨、扫帚等工具,热情洋溢、干劲十足的投入到文明城市卫生整治中。周边群众被党员们的热情举行所感染,也拿起工具积极投入到卫生整治活动中,与党员们一起挥洒汗水,整个活动充满着愉快的气氛。经过1个多小时的忙碌劳动,老胡塘村龙井街的面貌焕然一新。
此次活动,南珠街道机关党支部的党员们充分发挥了“八桂先锋模范”的作用,为创建文明城市的开展营造了浓厚的氛围。

图文来源:区招商局 文峰街道  南珠街道
责任编辑:黄孙雄
编审:张相兵
【打印正文】