您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区“传承良好家风 创建最美家庭”主题宣讲会开讲

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年03月12日 09:19 【字体:

3月9日,钦南区举办“传承良好家风 创建最美家庭”主题宣讲会,邀请钦州市外国语学校校长、国家二级心理咨询师、广西心理卫生协会钦州分会副会长李达通来到现场宣讲,钦南区机关事业单位女干部职工、各工会组织职工会员代表参加会议。

▲活动现场

宣讲会紧扣“传承良好家风 创建最美家庭”的主题,从家风的概念和构成详细阐明了家风的含义,接着从历史名人的家风故事为大家介绍我国重视家风的传统及当下新时代家风培养关键需求,进一步说明了家风的意义,随后介绍新时代女性与和谐家风的建设之间的联系,为参会的干部职工上了生动的一课。

本次宣讲会由钦南区妇联、钦南区总工会主办,旨在深入贯彻习近平总书记关于家庭建设、家风建设的袭来重要讲话精神,大力弘扬中华传统家庭美德,引导广大职工干部带头自觉培育和践行社会主义核心价值观,形成修身自律、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。

 

 

图文来源:钦南区委宣传部 欧烺琦

责任编辑:邓起晴

编审:张相兵

【打印正文】