您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区:关爱妇女儿童健康 我们一直在路上......

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年03月09日 14:37 【字体:

向阳街道举办庆“三八“”关爱女性健康知识讲座

3月7日,向阳街道邀请钦州市第一人民医院妇产科专业医生进社区举办“关爱女性 促进和谐”女性健康知识讲座,街道、社区女干部,环卫工人、社区居民等共60余人参加讲座。

▲活动现场

讲座主要围绕妇科疾病的发生、发展过程及预防措施和检查治疗方法女性的健康知识展开。讲座内容丰富,通俗易懂,贴近妇女,贴近生活,使在座女性朋友们受益匪浅,学习了健康知识,增强了妇女自我保健意识,对提高社区广大妇女的健康水平具有积极的作用。

文峰街道开展预防青少年违法犯罪宣传活动

3月7日,文峰街道团工委联合文峰司法所、派出所,带领各社区团支书到钦州市第四小学开展预防青少年违法犯罪活动。文峰司法所负责人给同学们上了一堂生动易懂的《预防校园暴力》课,文峰派出所民警向同学们进行警示教育,街道团工委干部组织互动环节并向同学们发放预防青少年违法犯罪宣传资料,同学们在宪法宣誓仪式上许下了庄严的承诺,活动现场充满了热烈欢快的气氛。

▲活动现场

据悉,参加此次活动的学生达200多人,累计发放宣传单2000份多份,活动取得了良好效果。下一步,文峰街道团工委继续联合辖区派出所,继续深入辖区一小、二小等学校开展不同形式的预防青少年违法犯罪宣传、宣讲活动。

关爱儿童在行动 钦南区开展中小学生贫血监测

3月6日-8日,钦南区卫计局和区妇幼保健院联合派出专业医护人员队伍走进校园,对全区1060名在校中小学生进行贫血监测,普及健康知识。

▲医务人员给学生进行抽血采集

中小学生寄托着祖国的希望,承载着家庭的梦想。他们正处于生长发育的高峰期,尤其要注意科学膳食、体育锻炼和疾病防控,如若不当,很容易造成缺铁性贫血。此次监测,旨在更好地掌握在校中小学生贫血状况,建立贫血数据库,为采取防治措施提供科学依据,有利于进一步改善中小学生膳食结构,改善学生贫血状况,提高健康水平。

钦南警花为在校女生送上“三八节”特殊礼物

3月6日,钦州市公安局钦南分局几名女警走进钦州市第三中学,有针对性地为高中年级女生上了一堂“防范性侵害,加强自我保护”的主题知识讲座。女警通过问答、以案讲法、动作示范、互动等形式为女生们生动地讲述安全防范知识,为女生们送上一份特殊的“三八节”礼物。

▲活动现场

课堂结合互动问答、毒品实物展示、学习防身术等环节,讲座气氛热烈,同学们掌声阵阵。讲座结束后,同学们意犹未尽的围着女警了解更多关于防范性侵害的知识,并向女警咨询学习生活中遇到的困惑,很多同学表示,不少内容是她们第一次接触到的,不仅增长了安全防范知识,自我防护能力也得到进一步提升,同时也增强了同学们对某些突发事件的应急处突能力。

 

 

文字来源:向阳街道 文峰街道 区卫计局 公安钦南分局

责任编辑:吴业平

编审:陈玉玲

【打印正文】