您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

【自强励志•脱贫榜样人物】甘立新:向着幸福,继续干!

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年03月07日 08:47 【字体:

钦南区尖山街道黄坡督村脱贫户甘立新2016年成为村里建档立卡的贫因户后,他并没有因为扶贫政策等、靠、要,而是通过勤劳,用双手创造幸福生活。

在一栋崭新的三层小楼前,甘立新正忙着给刚回圈的鸡喂食,春节快到了,他希望自己养的土鸡能到市场上卖个好价钱,给家里增加些收入。

▲甘立新给鸡喂食

甘立新因为患有慢性病,干不了重活,儿子和女儿都在外读大学,家庭开支很大,经济困难,主要收入靠妻子打散工维持生活,2016年时成为村里建档立卡的贫因户。

天生乐观的甘立新并没有被生活打倒。纳入贫困户后,甘立新不等不靠,他用自己勤劳的双手展现了一个贫困户在脱贫路上的倔强。在帮扶人帮助下,甘立新申请了贴息小额贷款,2017年养了200多只鸡获得了约4800多元的收入,还申请教育资助,缓解了学费压力。

▲甘立新向扶贫工作队员介绍脱贫情况

为了改善居住条件,甘立新自己亲自动手装修房子。房子的装修一块玻璃一块木都是他和爱人自己动手做。争气的儿子和女儿是甘立新最大的骄傲,学业有成的他们都已经有了自己的工作,有了稳定的收入。

如今,一家人已经顺利脱贫,用甘立新的话说尽管现在生活还不是很好,但是一家4口没有一个不争气,没辜负党、政府和群众的期望。甘立新表示:下一步向富有发展,努力去做,教好孩子要勤俭节约,我们就继续发展养殖业,继续干!

 

 

图文来源:钦南区委组织部 王一渊

责任编辑:吴业平

编审:陈玉玲

【打印正文】