您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开春节前安全生产工作暨预防一氧化碳中毒专项治理工作紧急会议

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年02月12日 11:44 【字体:

    2月11日,钦南区召开春节前安全生产工作暨预防一氧化碳中毒专项治理工作紧急会议。会议对春节前后的安全生产工作进行了具体部署,特别是抓好一氧化碳中毒预防工作。钦南区委副书记、区长李遥出席会议并作重要讲话,副区长龙少艺,安委会成员单位、各镇(街道)、重点企业等主要负责人参加会议。

▲会议现场

    会议通报了近期全区一氧化碳中毒事故及近期开展预防一氧化碳中毒工作督查情况,沙埠镇、久隆镇、那彭镇分别作表态发言。

李遥强调,各级各部门要高度重视,认真贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于开展预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理工作的紧急通知》精神和自治区、市领导的批示精神,强化责任担当,牢固树立生命至上、安全第一的思想,充分认清做好安全工作的重要性,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的规定,继续开展预防一氧化碳中毒专项治理工作,层层传导压力,层层抓好工作落实,坚决防范此类事故的发生。

    各有关部门要按照全覆盖和宣传到户、指导到户的工作要求,挨家挨户开展入户宣传教育,把预防一氧化碳中毒、燃气泄漏等突发事件的常识列为集中宣传内容,重点加强对未成年人、老人、独居户等人员的宣传。同时要通过微信及朋友圈、短信等多种形式,深入开展防范火灾和一氧化碳中毒、燃气泄漏等安全常识的宣传,切实增强群众的自救、互救和防范能力,使预防一氧化碳中毒和火灾知识的宣传做到家喻户晓,人人皆知。各级各部门要继续深入开展有效的排查和整治工作,对存在的问题务必马上整改,抓好各项工作落实,做到人员到位、宣传到位、排查到位、整改到位、落实到位,确保无盲区、无死角、全覆盖,继续深入开展督查和反馈工作,切实维护人民群众的生命财产安全,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

▲与会人员认真学习会议精神

 

 

图文来源:钦南区委宣传部 颜以莹

责任编辑:吴业平

编审:陈玉玲

【打印正文】